Инструкции к телевизорам

Инструкции к телевизорам Sony

Список инструкций Sony

1. HD: EX720, HX720, EX520, CX520, EX420, EX320:
KDL-55EX720, KDL-46HX720, KDL-46EX720, KDL-46EX520, KDL-46CX520, KDL-40HX720, KDL-40EX720, KDL-40CX520, KDL-37EX720, KDL-37EX520, KDL-32EX720, KDL-32EX520, KDL-32EX420, KDL-32CX520, KDL-26EX320, KDL-24EX320, KDL-22EX320, KDL-40EX520.

2. HD: HX920, NX720, HX820:
KDL-65HX920, KDL-60NX720, KDL-55HX920, KDL-55HX820, KDL-55NX720, KDL-46HX920, KDL-46HX820 , KDL-46NX720, KDL-40NX720.

3. HD: EX521, CX521, EX421:
KDL-46EX521, KDL-40EX521, KDL-40CX521, KDL-32EX521, KDL-32EX421, KDL-32CX521.

Расшифровка названий моделей Sony

Каждая современная модель имеет буквенный префикс KDL либо KLV. По некоторым данным, KDL означает наличие у телевизора цифрового тюнера, тогда как KLV – только аналогового. Впрочем, на деле данные не совсем соответствуют действительности – некоторые модели KLV имеют цифровые тюнеры, хотя попадаются они очень нечасто.

В любом случае, отсутствие у телевизора собственного цифрового тюнера вовсе не означает его неспособности работать с цифровым сигналом. Понадобится лишь вспомогательное оборудование для его приема и дешифровки. Отметим, что цифровые тюнеры встречаются едва ли не в каждой модели цифровой видеотехники, поэтому особенных проблем быть не должно. Главная беда в том, что в случае отсутствия тюнера модель не сможет принимать цифровые эфирные телепередачи.

Идущие следом цифры расшифровать несложно – они указывают на размер дисплея панели – 23, 36, 32, 37 дюймов и т. д.

Следующая буква имеет важнейшее значение. Она обозначает серию телевизора и определяет многие, самые важные его характеристики. Серий у Sony довольно много и некоторые сильно отличаются друг от друга.

Инструкции к телевизорам Sony

Последующие четыре цифры характеризуют незначительные отличия моделей в рамках серии (стоит изучить детальные спецификации телевизоров). Последние две цифры из четырех, как правило – цвет.

Следующая после цифр буква/буквы указывает(-ют) на регион, для которого предназначена модель, в частности – тип розетки и потребляемое напряжение, зачастую весьма отличающиеся. Например – U для Великобритании, A для Азии, Е для Европы и т. п.

Расшифровка достаточно приблизительная, однако и она позволяет получить некоторые сведения о принципах образования имен Sony. В дальнейшем материал будет корректироваться. Тем более, что в линейках компании имеются модели, маркировка которых существенно отличается от вышеприведенной схемы.

Sony Corporation

Sony Corporation является бизнес-единицой в области электроники в компании-учредителе Sony Group, которая занимается бизнесом через шесть операционных сегментов - группы потребительских товаров и услуг (бытовая электроника, игры и сетевые услуги), Professional, Device & Solutions Group (B2B продукты и услуги), фильмы, музыка, финансовые услуги и Sony Ericsson. Они делают Sony одной из наиболее больших развлекательных компаний в мире. Основные деловые операции Sony включают корпорацию Sony (Sony Electronics в США), Sony Pictures Entertainment, Sony Computer Entertainment, Sony Music Entertainment, Sony Ericsson и Sony Financial. Как производитель полупроводников, Sony входит в Топ-20 лидеров продаж в мире.

Sony Group является основой корпоративной группы в Японии и сосредоточены главным образом на электронике (например, AV/IT продукты и компоненты), игры (например, PlayStation), развлечения (например, кино и музыка), а также сектор финансовых услуг (таких как страхование и банковское дело). Группа состоит из Sony Corporation (холдинг и электроника), Sony Computer Entertainment (игры), Sony Pictures Entertainment (кинофильмы), Sony Music Entertainment (музыка), Sony Financial Holdings (финансовые услуги) и другие.

Название «Sony» была выбрана для бренда, как сочетание двух слов. Его учредители Акио Морита и Масару Ибука вывел название от Sonus, латинское слово для звука, а также от английского жаргонного слова "сынок", так как они считали себя "Сонни Мальчиками", заимствованное слово на японском языке, которые в раннем 1950 подразумевало умного и презентабельного молодого человека. Первый продукт выпущенной под брендом Sony - TR-55 транзисторный радиоприемник, появившийся в 1955 году, но название компании не изменялось на Sony до января 1958.

История корпорации Sony

В конце 1945 года после окончания Второй мировой войны, Масару Ибука основал магазин ремонта радиоприемников в поврежденном от бомб универмаге Shirokiya в зданий Nihonbashi в Токио. В следующем году к нему присоединился его коллега, Акио Морита, и они основали компанию под названием Tokyo Tsushin Kogyo K.K.(Телекоммуникационная Корпорация Разработки Токио). Компания построила первый японский магнитофон, названный Type-G. В начале 1950-х, Ибука путешествовал по США и услышал об изобретение транзистора в Bell Labs. Он убедил Белла дать лицензию производства по транзисторным технологиям его японской компании. Хотя большинство американских компаний исследовали транзистор для своих военных целей, Ибука и Морита смотрели на то, чтобы применить его в области коммуникаций. Хотя американские компании Regency Electronics и Texas Instruments построили первый транзисторный радиоприемник на своем совместном предприятии, первыми сделали их производство коммерчески успешным в компании Ибуки.

В августе 1955 года, Tokyo Tsushin Kogyo выпустила Sony TR-55, первый серийно выпускаемый в Японии транзисторный радиоприемник. Они продолжили, и в декабре того же года, выпустили Sony TR-72, продукт, который заслужил расположение и в пределах Японии и на внешних рынках, включая Канаду, Австралию, Нидерланды и Германию. Благодаря шести транзисторам, усилителю типа двухтактный выход (push-pull) и значительно улучшенным качеством звука, TR-72 был популярным товаром и в начале шестидесятых годов.

В мае 1956 года, компания выпустила TR-6, который отличал инновационно тонкий дизайн и качество звука способное соперничать с портативными ламповыми радиоприемниками. Для TR-6 Sony заключила первые контракты с "Atchan", и мультипликационный персонаж созданный Fuyuhiko Okabe стал его рекламным символом. Теперь известный как "Sony Boy", этот персонаж впервые появился в рекламном мультфильме, держа TR-6 у уха, но и дальше продолжал представлять компанию в рекламе для различных продуктов и в середине шестидесятых годов. В следующем году, 1957, Tokyo Tsushin Kogyo вышли на рынок с моделью TR-63, это был наименьший (112*71*32 мм) транзисторный радиоприемник в серийном промышленном производстве. Это был коммерческий успех во всем мире.

Профессор аризонского университета Майкл Брайан Шиффер, кандидат наук: "Sony не был первым, но его транзисторный радиоприемник был самым успешным. TR-63 в 1957 году взломал американский рынок и стал началом новой индустрии потребительской микроэлектроники". К середине 1950-х годов, американские подростки начали покупать портативные транзисторные радиоприемники в огромных количествах, что помогло развитию молодой отрасли, по оценкам, со 100 000 единиц в 1955 году до 5 миллионов единиц к концу 1968 года.

Штаб-квартира компании Sony переехала в Минато, Токио из Shinagawa, Токио примерно в конце 2006 года.

Инструкции к телевизорам Sony

Форматы и технологии

В 1968 году Sony представила бренд Trinitron для своей линейки телевизоров, имеющих электронно-лучевые трубки с апертурной решеткой и позднее, для компьютерных мониторов. Trinitron дисплеи по-прежнему производятся, но только на рынках, таких как Пакистан, Бангладеш и в Китае. Sony прекратила производство моделей бренда Trinitron. Последние телевизоры на их основе продавались в США в начале 2007 года. Производство компьютерных мониторов Trinitron было прекращено в 2005 году.


Инструкции к телевизорам Инструкции Sony